Вкратце о Свидетелях Иеговы

Согласно теологии «Свидетелей Иеговы», есть единый Бог. Он не является Троицей; Он не всеведущий и не вездесущий. Он прежде всего сотворил Архангела Михаила, и через него творил всё остальное – вселенную, землю, Адама и Еву и т. д. Это дело творения заняло у Бога 42000 лет. Одно время «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов» учило, что Бог правит Вселенной со звёздного скопления Плеяд. Позже оно несколько изменило это учение: «Плеяды нельзя более считать центром Вселенной, и с нашей стороны будет неразумно пытаться установить местонахождение престола Божьего в определённой точке во Вселенной». Подобные изменения, порой даже совершенно противоречивые, часто встречаются в организации Сторожевой Башни, и когда в доктрине происходят изменения, членам организации объясняют, что просто свет истины стал ярче. После того как Адам согрешил, был разрушен рай, сотворённый Богом для людей. Тогда Бог установил систему искупления, которая была открыта в Библии и в конце привела к распятию Иисуса мессии. Однако в это промежуточное время Богу необходима была видимая теократическая организация, достойно представляющая Его на земле. На протяжении истории такой истинной организацией был остаток верных Свидетелей Иеговы (Ной, Авраам, Моисей, Давид и т. п.); и только в конце XIX века Чарлз Тейз Расселл основал организацию, известную в наше время под названием «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов» (Watch Tower Bible and Tract Society) с центром управления в Бруклине в Нью-Йорке. Эта организация провозглашает себя единственным верным каналом Божьей истины в мире сегодня и утверждает, что только она способна правильно толковать Слово Божье, так как она получает руководство от ангелов и является Божьим пророком на земле. 

Когда настало время родиться спасителю, Архангел Михаил стал человеком в образе Иисуса. Иисус взрослел и соблюдал все Божьи законы, никогда не грешил. В конце Своего жизненного пути Иисус умер, но не на кресте, а на столбе мучений, где Он понёс грехи человечества, но не грех Адама. Иисус воскрес из мёртвых как дух, Он не воскрес физически (Его тело разложилось и было взято Богом), и во время Его земных посещений Он являлся людям во временном физическом теле, чтобы они могли видеть и ощущать Его. С того времени образовалась истинная христианская церковь последователей Иеговы.

На протяжении всей истории были верные свидетели Иеговы, хранившие Истину вопреки "бесовской" доктрине Троицы, распространившейся во всей церкви по всему христианскому миру. Христианский мир полон пастырей-антихристов, которые сидят в церквях, где правит сатана, и поддерживают земные правительства, которые не от Бога, а от дьявола. Иными словами, всё христианство ложно, и только одна "теократическая" организация Свидетелей Иеговы, управляемая небольшой группой людей в Бруклине в Нью-Йорке, верна и истинна. 

В конце XIX столетия в Питтсбурге, штат Пенсильвания молодой восемнадцатилетний юноша по имени Чарлз Тейз Расселл организовал занятия по изучению Библии. Желая распространять свои взгляды на доктрину, он в 1879 г. стал совместным издателем журнала «Глашатай утра» (The Herald of the Morning) вместе с Н. Барбоуром; к 1884 г. Расселл уже полностью управлял изданием. Он дал ему новое название: «Сторожевая башня возвещает Царство Иеговы» (The Watchtower Announcing Jehovah's Kingdom), а также основал «Общество трактатов Сионской сторожевой башни» (известное в настоящее время под названием «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов»). Расселл служил учителем и руководителем этой организации, которая учила тому, что Иисус незримым образом вернулся в 1914 г., и что теперь Он царствует на небесах. Когда же Иисус, наконец, физически вернётся на землю, а это произойдёт во время Армагеддонской битвы, Он утвердит Своё тысячелетнее царство на земле. Во время этого тысячелетнего периода умершие воскреснут и получат вторую возможность принять вечное спасение, следуя принципам Организации Иеговы на земле, известной под названием «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов». По истечении тысячи лет все люди, отвергающие Бога и Его организацию, будут уничтожены, то есть перестанут существовать. Оставшиеся же Свидетели Иеговы, верно следовавшие за Божьей организацией на земле, спасутся от вечного уничтожения и будут вечно обитать в райской земле. А небеса – это место для особой группы, состоящей из 144000 свидетелей Иеговы – только эти люди "рождены свыше", и только им разрешается принимать причастие на особом богослужении, проводимом один раз в году. Эти избранники имеют "бессмертную жизнь", а все остальные свидетели Иеговы имеют "жизнь вечную". У имеющих бессмертную жизнь не будет воскресших тел. У них будут "духовные тела". Обитатели райской земли будут иметь жизнь вечную; они будут жить в воскресших телах, и им для поддержания жизни нужда будет еда, отдых и т. п.

Каждый ученик Свидетелей Иеговы соглашается еженедельно участвовать в пяти собраниях, где учат по материалам «Сторожевой башни». Крестят лишь после того, как человек прошёл по меньшей мере шесть месяцев обучения и правильно ответил на многочисленные вопросы перед группой старейшин. Мужчинам не позволено отпускать длинные волосы или носить бороды, а женщины должны одеваться скромно. Свидетели Иеговы не участвуют в выборах, не отдают честь флагу, не поют государственный гимн, не отмечают дни рождения, не празднуют Рождество, не делают переливание крови и не служат в армии. Каждый из них должен организованно ходить по домам и разговаривать с людьми, раздавать журналы «Сторожевая башня», собирать пожертвования, и отправлять все собранные деньги в центр организации, находящийся в Бруклине, в Нью-Йорке.

Кто уходит из организации Свидетелей Иеговы, тот считается отступником, которого все должны избегать.

 

 

 

 
 
CARM ison
 
 
CARM.org
Copyright 2014

CONTACT US:
CARM Office number: 208-466-1301
Office hours: M-F; 9-5 pm; Mountain Time
Email: [email protected]
Mailing Address: CARM, PO BOX 1353, Nampa ID 83653