Вопросы для Свидетелей Иеговы

Организация Сторожевая башня заявляет, что она есть пророк Божий (Сторожевая башня, 1 апр. 1972 г., стр. 197); тем не менее, она изрекла много лжепророчеств. В оправдание своих лжепророчеств Сторожевая башня приводит цитату из книги Притч Соломоновых: "Стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" (Прит. 4:18). Но независимо от того, светлеет оно "более и более", или нет, факт ошибочных пророчеств Сторожевой башни остаётся неизменным. Во Втор. 18:20-22 написано: "но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?' Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово..."

Перевод нового мира осуждает лжепророчество и утверждает, что когда пророчество не исполняется, то, значит, не Бог говорит устами такого пророка; но почему же Свидетели Иеговы не считают ошибочные пророчества Общества Сторожевой Башни, Библий и трактатов доказательством того, что оно пророчествует не от Бога?

Почему в Переводе нового мира в Новом Завете используется слово Иегова, хотя оно не встречается ни в одной греческой рукописи? Разве это не искажение текста?

В книге Дж. Ф. Рутерфорда "Спасение" ("Salvation", J. F. Rutherford, 1939, стр. 311, издание Watchtower Publication) говорится: "В Сан-Диего, штат Калифорния есть небольшой участок земли, на котором в 1929 г. был построен дом, известный под названием Бет-Сарим. Бет-Сарим по-еврейски означает "Дом князей", и этот участок был приобретён, и на нём был построен дом с целью привести ясное доказательство того, что сегодня на земле есть люди, которые полностью верят в Бога, Иисуса Христа и Его Царство, и которые верят в то, что Господь скоро воскресит древних людей веры, и они вернутся на землю и возьмут власть над видимыми делами земли. Право на владение Бет-Саримом в Обществе Сторожевой Башни, Библий и трактатов в настоящее время передаётся по доверенности президенту Общества и его ассистентам, а впоследствии будет вечно находиться в распоряжении вышеупомянутых князей на земле [курсив добавлен]... и несмотря на презрительные насмешки неверующих это остаётся свидетельством имени Иеговы; и если и когда князья действительно вернутся и некоторые из них завладеют этим имуществом, то это будет подтверждением веры и надежды, с которой строился Бет-Сарим".

В 1942 г., после смерти Рутерфорда это место было продано. Очевидно, верных свидетелей обманули, ведь этот дом должен был "вечно находиться в распоряжении вышеупомянутых князей". Можно ли это считать свидетельством имени Иеговы, как утверждал автор? Каким это может быть свидетельством, если дом был продан?!

Организация Сторожевая башня утверждает, что Иисус умер не на кресте, а на столбе. Типичное изображение Иисуса в Сторожевой башне выглядит так: Иисус висит на стоящем вертикально столбе, руки подняты над головой и пробиты одним гвоздём. Если Иисус был распят на кресте, то Его руки были пробиты двумя гвоздями, на каждую руку по гвоздю. А как организация Сторожевая башня может объяснить то место Писания, в котором говорится, что на руках Иисуса были следы от гвоздей (во множественном числе)? " И когда другие ученики сказали ему: «Мы видели Господа!» — он ответил: «Пока не увижу на его руках раны от гвоздей и не вложу в эти раны свой палец и пока не вложу свою руку в его бок, ни за что не поверю»" (Иоан. 20:25, Перевод нового мира).

У Иисуса каждая рука была пробита одним гвоздём. На это ясно указывает употребление слова ‘гвозди’ во множественном числе, а не слова ‘гвоздь’ в единственном числе. Очевидно, Иисус был распят не на столбе, как учит организация Сторожевая башня, а на кресте. Почему же тогда Сторожевая башня учит тому, что явно противоречит Библии?

Организация Сторожевая башня утверждает, что только 144000 особо избранных свидетелей Иеговы попадут на небо за свои добрые дела и искренние усилия. 144000 упоминаются в двух главах Библии: Откровение 7 и 14. Изучая эти стихи, мы ясно видим, что 144000 буквально относятся к евреям из древних колен, и среди них нет язычников (7:4-8). Они все мужчины (14:4) и девственники (14:4). Если Свидетели Иеговы утверждают, что еврейских мужчин-девственников следует понимать в переносном смысле, то на каком основании они настаивают на буквальном понимании числа 144000?

Где в Библии сказано, что Иисус – это Архангел Михаил? И почему Иисус теперь не называется Михаилом, ведь Он снова на небе?
 

 

 

 

 
 
CARM ison