Кто совершил величайший акт любви? Иегова или Аллах

В Ислам, какой величайшим акт любви совершил Аллахом? Я задал этот вопрос нескольким мусульманам, и я получил такой ответ: он простил нам наши грехи, он дал нам семьи и положения, он оказал нам милость, он дал нам Коран. Для меня этого не достаточно.

Большинство мусульман считают, что Библия не является надёжной, что она была повреждена, что Евангелие от Иисуса было утеряно, и правда восстанавливается Богом в Коране. Но это уже другая тема для обсуждения.

В Иоанна 15:13 Иисус сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».  У нас есть доступ ко всем текстовым вариантам, которые можно найти в древних рукописях Нового Завета. Таким образом, это очень легко пойти в Иоанна 15:13 и посмотреть на письменные свидетельства и все возможные вариации на этот стих. Их нет. Другими словами, существует более 25000 рукописей Нового Завета, которые с разными переводами этого стиха и каждая из них говорит одно и то же. Я, таким образом, могу заключить, что это подлинные и надёжные слова Иисуса.

Итак величайший акт любви является жертва своей жизнью за кого-то. Это означает, что это больший акт любви, чем обеспечение пищей, семьёй, хорошим отношением или чем-то другим. Самопожертвование это самый наибольший акт любви.

Совершил ли Аллах наибольший акт любви? Ответ: нет. Аллах не отдал себя для всех. Аллах не умер за других. Аллах не любит нас до смерти. В христианстве Иисус, который Бог во плоти (Иоанна 1:1, 14), отдал свою жизнь за нас. Иисус совершил наибольший акт любви.

Если Ислам правда...

Если Ислам является истинной и Аллах есть истинный Бог, то Иисус, создание (в соответствии с Ислам) совершил наибольший акт любви, чем Аллах (согласно Библии). Простой человек превзошёл Аллаха в любви и жертвенности. Но, конечно, Ислам отрицает, что Иисус когда-то умрём. Затем они говорят, что Иисус ничего не совершал. Отрицание не меняет того факта, что Иисус умер на кресте, о чем убедительно свидетельствовали очевидцы, которые написали Евангелие. Кроме того, верит Ислам или нет тому что Иисус умер на кресте, это не меняет того факта, что Иисус сказал нам о величайшем акте любви. Однако мусульмане хотят чтобы христиане приняли Ислам, они просят христиан отказаться от их Господа, который совершил величайший акт любви. Почему они хотят этого?

Если христианство истинно, то Бог исполнил наибольший акт любви. Если Ислам является истинным, то Бог ничего не исполнил. Какой «Бог» о более любящий, тот, который говорит о любви, или тот, который действует из любви?

Я не нашёл нигде в Коран, где говорится, что Аллах есть любовь. Коран говорит, что Аллах любит людей, но он никогда не говорит, что Аллах есть любовь. С другой стороны, Библия ясно говорит нам, что Бог есть любовь. «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин 4:16).

Кого любит Бог?

Любит ли Бог всех?  В Исламе ответ Нет. В Христианстве ответ Да. Сравните Коран 2:98 и 3:32 со стихами из Библии Иоанна 6:16 и Матфея 5:43-48

Мы можем легко увидеть огромные различия между Богом Ислама и Богом Библии. В Ислам, Бог не любит всех людей. В Библии, Бог любит всех людей. В Исламе, Аллах не умирал за грехи тех, кто был не его. В Библии, Бог сделал это. В Исламе, Аллах не совершал наибольший акт любви. В Библии, Бог сделал именно это.

Мой вопрос к мусульманам: «Что заставляет вас думать, что я захочу отказаться от моего Господа, который любит меня так сильно, что он готов был умереть за меня, и умер за меня?»

 

 

 

 
 
CARM ison