Лжепророчества Свидетелей Иеговы

Свидетели могут вам много рассказать в попытке обратить вас в их веру. Они исповедуют себя единственной истинной христианской церковью, единственными истинными представителями Бога, единственными обладателями правильного библейского учения и единственными истинными вестниками грядущего царства Иеговы.

Если они и вправду единственная истинная церковь и единственный верный голос слова Божьего, тогда это должно подтверждаться их словами, особенно пророчествами. Но как раз в предсказаниях будущего организация Сторожевая башня оказывается жалким неудачником. Ниже приводятся некоторые лжепророчества, сделанные организацией Сторожевая башня на протяжении многих лет. Если вы представите их свидетелям Иеговы, они скорее всего скажут вам, что эти высказывания вырваны из контекста или сказаны людьми, которые не претендовали на звание пророков Божьих, а может быть, они ответят вам: "Теперь свет светит ярче, и мы лучше понимаем библейские пророчества" и т. п. Сделайте себе копию поданных ниже лжепророчеств, дайте их свидетелям Иеговы и попросите их проверить эти цитаты, так как они взяты непосредственно из литературы Сторожевой башни.

Вспомним, что во Втор. 18:22 сказано: "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, – не бойся его". Если кто изрекает лжепророчество и заявляет, что он – пророк Божий, то он лжепророк, и его не следует слушать.

Заявляют ли Свидетели Иеговы, что они – пророк Божий? Да.

В 1972 г. Сторожевая башня Свидетелей Иеговы заявила, что она является пророком Божьим.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ "ПРОРОКА" – "Итак, есть ли у Иеговы пророк, предупреждающий их об опасности и возвещающий будущее? На эти вопросы можно дать утвердительный ответ. Кто этот пророк?... Таким "пророком" был не отдельный человек, а тело, состоящее из мужчин и женщин. Это была малая группа последователей, идущих по следам Иисуса Христа, известная в то время под названием "Международные исследователи Библии". Сегодня они известны под названием христианские Свидетели Иеговы... Конечно, легко сказать, что эта группа выступает в роли Божьего ‘пророка'. Другое дело – доказать это". Сторожевая башня, 1 апр. 1972 г., стр. 197. (См. Втор. 18:21).

1897 "Наш Господь, назначенный Царь, ныне присутствует здесь, начиная с октября 1874 г." Studies in the Scriptures, том. 4, стр. 621.

1899 "...'битва великого дня Всемогущего Бога' (Откр. 16:14), которая завершится в 1914 г. н. э. полным свержением настоящего правления земли, уже началась". «Время близко» [The Time is at Hand], стр. 101, (издание 1908 г).

1916 "Представленная здесь библейская хронология показывает, что шесть великих лет, начавшихся со времени Адама и состоящих каждый из 1000 лет, уже завершились, и великий 7-й день – 1000 лет Правления Христа, начался в 1873 г." «Время близко» [The Time is at Hand], стр. ii, (предисловие).

1918 "Поэтому мы можем уверенно ожидать, что 1925 год ознаменуется возвращением Авраама, Исаака, Иакова и верных древних пророков, в частности всех, перечисленных Апостолом в 11-й главе Послания к Евреям, в состояние человеческого совершенства". «Миллионы живущих сегодня людей никогда не умрут» [Millions Now Living Will Never Die], стр. 89.

1922 "1925 год еще более чётко указан в Писаниях, чем 1914 год". Сторожевая башня, 1 сен. 1922 г., стр. 262.

1923 "По нашему мнению, 1925 год определённо обоснован Писаниями. Если мы сравним себя с Ноем, то христиане сегодня имеют намного больше оснований для веры, чем Ной имел перед наступлением потопа". Сторожевая башня, 1 апр. 1923 г., стр. 106.

1925 "1925 год уже наступил. Христиане с нетерпением ожидали этого года. Многие были убеждены в том, что в этом году все члены тела Христова преобразуются в небесную славу. Может быть, это произойдёт. А может быть и нет. Бог в нужное время совершит Свои цели, связанные с Его народом. Христиане не должны очень сильно беспокоиться о том, что случится в этом году". Сторожевая башня, 1 янв. 1925 г., стр. 3.

1925 "Следует ожидать, что сатана попытается внушить освящённым мысль, что в 1925 г. Его работе непременно наступит конец". Сторожевая башня, сен. 1925 г., стр. 262.

1926 "Некоторые предполагали, что работа завершится в 1925 г., но Господь так не говорил. Трудность состояла в том, что друзья в своём воображении вышли за пределы разумного; и когда то, что они воображали, рассыпалось на части, они не захотели от этого отказаться". Сторожевая башня, стр. 232.

1931 "Верные люди Иеговы на земле были в какой-то мере разочарованы 1917, 1918 и 1925 годами, но их разочарование длилось недолго... и они также научились тому, что нужно прекратить назначать даты". «Оправдание» [Vindication], стр. 338.

1941 "Получив такой подарок, дети шли маршем, прижимая его к себе, не как игрушку для развлечения, но как орудие, данное им Господом для более эффективной работы в последние оставшиеся до Армагеддона месяцы". Сторожевая башня, 15 сен. 1941 г., стр. 288.

1968 "И правда, были в прошлом люди, предсказывающие 'конец света', и даже назначавшие конкретную дату. Но ничего не происходило. 'Конец' не наступал. Эти люди были виновны в лжепророчестве. Почему? В чём дело?...Дело в том, что у этих людей не было Божьей истины, а также не было подтверждения того, что их использовал и направлял Бог". Пробудитесь!, 8 окт. 1968

1968 "Почему вы с воодушевлением ожидаете 1975 года?" Сторожевая башня, 15 авг. 1968 г., стр. 494.

Свидетели Иеговы могут сказать вам, что их организация всё ещё учится. Если это на самом деле так, то как же они могут доверять всему, чему Сторожевая башня учит их сейчас? Возможно, то, чему их учат сегодня, тоже изменится в будущем?

Верный Божий пророк никогда не ошибается в своих пророчествах. Ошибаются только лжепророки. Организация Свидетелей Иеговы, называющая себя пророком Божьим, в действительности является лжепророком. Иисус предупреждал нас: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мат. 24:24).
 

 

 

 

 
 
CARM ison
 
 
CARM.org
Copyright 2014

CONTACT US:
CARM Office number: 208-466-1301
Office hours: M-F; 9-5 pm; Mountain Time
Email: [email protected]
Mailing Address: CARM, PO BOX 1353, Nampa ID 83653