Насколько свят Бог Ислама?

Некоторые мусульманские критики атакуют силу христианского Бога, заявляя, что он слишком слаб, чтобы простить грехи человека без пролития крови. Эти критики часто говорят, что если Бог христиан настолько всемогущь, то почему он не может простить человека без пролития крови? Иногда они рассматривают это как слабость в христианской концепции Бога. Но это не слабость. Это декларация о святости Яхве и отсутствии святости у бога Ислама.

В христианстве Бог слишком свят, чтобы принять искренность и покаяние человека таким образом, чтобы простить, что человек его или ее грехи. Но в Ислам, искренность человека и покаяние достаточным основанием для прощения за милости Аллах в. Почему различие? Различие происходит из-за того, что Бог показал в Библии, что Его Святейшество является настолько полным и настолько совершенным, и что наша греховность настолько распространена, что даже наша искренность и наше покаяние тронуты греха и не являются приемлемыми для Бог. Другими словами, грех коснулась всех, что мы: наши сердца, наши умы, наши намерения, наша воля, наши эмоции и т. д. Для мусульманского сказать, что Бог может простить человека, потому что человек искренен, является обращение чтобы Бог основаны на доброте человека, а именно, его искренностью сердца. Это предполагает, что человек может быть достаточно хорошим, чтобы угодить Бог. Видимо, это Исламic позиции, что люди могут быть достаточно хороши, чтобы Бог пожалуйста, на свои собственные силы. В отличие от этого, это не зрения христианства, потому что пропасть между бесконечными святости Бог и греховности человека настолько обширен, что мы никогда не можем в наших собственных усилий, нашей собственной искренности, нашей собственной работы, и даже наше собственное покаяние, когда-нибудь, пожалуйста Бог достаточно, чтобы гарантировать прощение грехов. Что-то необходимо делать больше, чем усилия человека.

В христианстве Бог слишком свят, чтобы принять искренность и покаяние человека, чтобы простить человеку его грехи. Но в Исламе искренность человека и покаяние достаточны для прощения и милости Аллаха. Почему отличие? Потому что Бог показал в Библии, что Его святость настолько полна и так совершенна, и что наша греховность настолько сильна, что даже наша искренность и наше покаяние не являются приемлемыми для Бога. Мусульмаство предполагает, что человек может быть достаточно хорошим, чтобы угодить Богу.

В христианстве Бог дает нам прощение не за нашу искренность и раскаяние. Если бы прощение наших грехов зависило от нас, то Иисусу не нужно было бы умерать на кресте (Гал. 2:21). Но это было необходимо, Бог в плоти обеспечил нам то, что мы не можем выполнить сами. Только в христианстве бесконечная любовь Бога принимает наше место и обеспечивает нам спасение. Мусульманство не имеет таких хороших новостей, мусульмане не могут только надеяться на свою искренность и покаяние.

Бог Ислама принимает греховную искренность. Это демонстрация того, что Бог на Ислама уступает христианской концепции бесконечного святого Бога. Таким образом, можно заключить, что Бог Ислама не свят, потому что он принимает грехом коснувшееся покаяние мусульман.

 

 

 

 
 
CARM ison