Об Иисусе, об Адаме и о бессмертии души

О Троице

"Никогда не было более обманчивой доктрины, чем учение о Троице. Оно могло зародиться только в одном уме – в уме сатаны и дьявола". «Примирение» [Reconciliation], 1928 г., стр. 101.

"Эта доктрина вкратце состоит в том, что есть три бога в одном: 'Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой'; все трое равны в силе, сущности и вечности". Let God Be True, 1952 г., стр. 100. (Здесь они искажённо преподносят доктрину Троицы).

"Задайте ученику вопрос: 'Сколько существует Иегов?' Пусть он ответит вам. Совершенно очевидно, он ответит вам, что есть только один Иегова... Если Он Иегова, то может ли Он быть тремя богами: Богом Отцом, Богом Сыном и Богом Духом Святым, как учат тринитарии?" Сторожевая башня, 1 апр. 1970 г., стр. 210. (Здесь Сторожевая башня снова искажённо преподносит доктрину Троицы)

Об Иисусе

"То, что наш Господь принимал поклонение, как Божество, используется некоторыми людьми в качестве доказательства того, что Он во время Своей жизни на земле был в действительности не человеком, а Богом Отцом, сокрытым под плотяным телом. Поклонялись ли Ему, как Божеству, на самом деле, или же это неправильный перевод? Да, мы верим, что когда наш Господь Иисус Христос был на земле, Ему на самом деле поклонялись, как Божеству, и поступали верно. Хотя Он не был Богом, Иеговой, Он всё же был богом. Слово ‘бог’ означает ‘сильный’, и наш Господь поистине был могущественным. Именно об этом говорится в первых двух стихах евангелия от Иоанна. Наш Господь заслуженно принимал поклонение, как Божество, ибо Он был Единородным от Отца..." Сторожевая башня, 15 июл. 1898 г., стр. 216.

Как Иисус очистил храм в Иерусалиме через три с половиной года после того как был помазан духом Божьим на Царя, так и спустя три с половиной года после того как он принял царскую власть осенью 1914 г., он пришёл в духовный храм, как Посланник Иеговы, и начал его очищать. Это произошло весной 1918 года и ознаменовало начало периода суда и проверки его рождённых от духа последователей". Let God be True, стр. 202.

О других вопросах

"Седьмой 'день', когда Бог прекратил Свои дела на нашей планете, не следует понимать, как день протяжённостью в двадцать четыре часа. Этот седьмой день следует за предшествующими шестью днями творения. В Писании есть подтверждение, что каждый из этих шести предшествующих дней значительно превышал двадцать четыре часа... каждый из них длился 7000 лет. Человек был сотворён ближе к концу шестого дня, а следовательно, он был помещён на землю к концу 42000 лет приготовления земли". Let God Be True, стр. 168.

"Человек Адам не входит в число искупленных. Почему? Потому что он совершил грех заведомо, был справедливо приговорён к смерти и заслуженно умер, и Бог не станет отменять Свой справедливый приговор и давать Адаму жизнь. Адам имел совершенную жизнь, и он заведомо лишил себя этой жизни". Let God be True, стр. 119.

"Принять весть спасения, посвятить себя Богу через Христа и креститься в воде – это всего лишь начало нашего действия веры. Это всего лишь начало нашего послушания Богу. Делая это, мы только становимся на путь вечной жизни, но это еще не означает, что мы окончательно достигли нашего спасения". «Это есть вечная жизнь» [This Means Everlasting Life], стр. 181.

"Таким образом, мы видим, что эта доктрина унаследованного бессмертия души исходит от змия (дьявола). Это главная доктрина, с помощью которой дьявол на протяжении веков обманывал и порабощал людей. Фактически, это основная доктрина лжерелигии". Let God be True, стр. 74-75.
 

 

 

 

 
 
CARM ison
 
 
CARM.org
Copyright 2014

CONTACT US:
CARM Office number: 208-466-1301
Office hours: M-F; 9-5 pm; Mountain Time
Email: [email protected]
Mailing Address: CARM, PO BOX 1353, Nampa ID 83653