Согласно Сторожевой башне, учит ли Библия о Троице?

Организация Сторожевая башня заявляет, что она является верным и благоразумным рабом, о котором сказано в Мат. 24:45.

"Мы все нуждаемся в помощи, чтобы понять Библию, и вне этой организации, этого «верного и благоразумного раба» мы не сможем получить из Писания столь необходимое нам руководство" (Сторожевая башня, 15 фев. 1981).

Все желающие понимать Библию должны высоко ценить то, что "многообразная мудрость Божья" может познаваться только через канал общения Иеговы – верного и благоразумного раба. Сторожевая башня; 1 окт. 1994 г.; стр. 8.

Эта организация Сторожевая башня, верный и благоразумный раб, учит, что она является средством, через которое Бог сообщает нам в этом мире Свою истину. Таким образом, выходит, что всё, сказанное Сторожевой башней, есть истина. Допустим, что это так. И давайте рассмотрим одну цитату из Сторожевой башни.

"Время от времени среди народа Иеговы появлялись некоторые люди, которые становились независимыми и придирчивыми, как сатана... Они утверждают, что достаточно читать одну Библию наедине или в малых группах по домам. Но, как ни странно, через такое 'чтение Библии' они обращаются к вероотступническим доктринам, которым учило 100 лет назад духовенство христианского мира в своих комментариях..." (Сторожевая башня, 15 августа 1981 г., стр. 29).

Сторожевая башня утверждает, что доктрины о Троице, о Божественности Христа и о телесном воскресении Христа являются лжеучением. В то же время Сторожевая башня признаёт, что человек, читающий одну только Библию, начинает верить в эти доктрины. Иными словами, читая одну только Библию, человек становится тринитарием и верит в то, что Иисус – Бог, и что Он воскрес из мёртвых телесно. Но почему так происходит? Разве не потому, что всему этому учит Библия? Я спрашиваю Свидетелей Иеговы: Что именно в Библии приводит читателя к такому выводу? И почему человек, читающий одну только Библию, приходит к вере в Троицу, в Божественность Христа и в Его телесное воскресение?

Эта цитата из Сторожевой башни подтверждает, что учение Свидетелей Иеговы противоречит естественному чтению Библии, и что эта организация контролирует убеждения своих последователей.
 

 

 

 

 
 
CARM ison