Что такое Ислам?

dome of the rockИслам (1,2 млрд. приверженцев) является одной из основных мировых религий, наряду с христианством (1,9 млрд. приверженцев) и иудаизмом (14 млн. приверженцев), которая учит монотеизму, доктрине о том, что существует только один Бог. Как христианство и иудаизм, ислам уходит своими корнями к патриарху Аврааму (Быт. 12). Слово "ислам “означает "передача" или "представление", и происходит от корня слова "Сейлем", что означает "сдаться". Муслим (или мусульманин означает тот, кто предаётся Богу) является приверженцем ислама, религии и точной богословской доктрине о Боге, небе, аде, ангелах, пророках, спасении  и т.д. Арабское слово Бог - Аллах, стало своего рода именем Бога в исламе. Ислам учит, что Аллах является одним божеством (Коран 5:73; 112:1-4). Он является высшим, всезнающим (40:20), вездесущим, отличающимся от всех рождённых (3:191), и имеющим полный контроль над всем. Согласно Исламу, Аллах создал вселенную за шесть дней (2:29; 25:61-62) и все продолжает существовать по его разрешению. Аллах не имеет Троицы (5:73), он абсолютен и вечен.

Коран (означает "читать " по-арабски) является священной книгой ислама и разбит на 114 глав, суры, которые охватывают все вопросы, этики, истории, права и теологии. Коран почитается мусульманами как прямое, буквальное слово Божие. Коран был доставлен ангелом Гавриилом (также известным как Святой Дух) Мухаммаду за 23-летний период после первой встречи Мухаммада с Гавриилом в пещере, когда ему было 40 лет. Мусульмане считают Мухаммеда (полное имя – Мухаммед или Абдулла) пророком Бога к миру. Мухаммед родился в 570(?) в Мекке и умер в 632 году нашей эры.

На втором месте после исламской веры в единство Бога является верховенство Мухаммеда как пророка Аллаха. Но, ислам признает, что несколько пророков предшествовали Мухаммеду. Основными из них являются Ной, Авраам, Моисей, Давид и Иисус. Этим пророкам были даны откровения от Бога, которые были написаны как Писания, главным образом, Ветхий и Новый Заветы. Эти предшественники Мухаммеда считаются великими пророками, которые говорили для конкретных людей того времени. Иисус, так же был просто одним из многих пророков в соответствии с исламом. Таким образом, они отрицают христианское учение о божестве Иисуса, необходимость Его искупительной жертвы (4:157-158), Троицы (5:73), и многое другое. Согласно исламу прощение можно получить только по вере в Аллаха, покаянию и послушанию законам ислама (3:135; 7:8-9; 21:47; 49:14; 66:8-9) . В исламе, величайшим из грехов является называние кого-то "партнёром" Бога. Другими словами, если сказать, что Бог есть Троица, то это будет непростительным грехом.

В дополнение к Корану есть Хадис, что является ещё одним источником власти в исламе, хотя это вторичным по отношению к Корану. Хадис это запись высказываний и поступков Мухаммада. Это устные традиции и формы, что считаются авторитетным и поучительными. Хадис имеет дополнительные принципы, которые не вошли в Коран. Хадис - истины Бога, переданные нам в стиле и слова Мухаммада, а Коран это точные слова Бога.

В исламе, всех мусульман объединяем общая вера независимо от класса, местоположения, расы или пола. Таким образом, они имеют особую связь единства и равенства. Первичная "истина" ислама находится в первом столпе Ислама: «Не существует истинного Бога, кроме Аллаха и Мухаммед посланник Аллаха».

Исламская теология также учит, что ангелы были созданы из света, что джинны – существа другой расы, созданные из огня, которых мы не можем видеть, что есть вечное осуждение, рай для хороших и ад для плохих, что Иисус никогда не был распят, что употребление алкоголя запрещено, как и азартные игры и т.д.

В течение первых двух веков после своего создания в Аравии, ислам распространился очень быстро, нередко используя для этого меч (джихад), в Северной Африке, вверх по Европе в Испанию, и на востоке до Индии. В настоящее время около 1 миллиарда человек исповедуют мусульманскую веру с единомышленниками на всех континентах и из всех наций. Он является самой быстрорастущий религией мира и второй по величине только после христианства.

Как и большинство древних религий, сект. Ислам не является исключением. Основными сект в исламе являются сунниты и шииты. Сунниты являются самой большой группой и составляют около 90%  от всех мусульман. Шииты, хотя и меньше по численности, имеют важное место в истории ислама и в настоящее время занимают земли Ирана, Ирака, Ливана, Сирии, Саудовской Аравии, Йемена и стран Персидского залива.

Наиболее важное место поклонения для мусульман – мечети, которые всегда указывают в сторону Мекки, родины Мухаммеда, которая расположена в Саудовской Аравии. Все мусульмане должны поворачиваются лицом к Мекке во время их молитвы, потому что в Мекке находится Кааба, куб якобы построенный Авраамом, который содержит священный камень. Когда мусульманин в Мекке, он или она поворачивается в сторону Каабы.

Многие мусульмане надеются на шариат, полное правление исламского закона в мире. Для этого, мусульмане ищут приверженцев, нападая на другие религиозные системы, как мечом, так и словом, продвигаясь в каждую нацию, ища политическую власть там, где они могут её достичь.
 

 

 

 

 
 
CARM ison
 
 
CARM.org
Copyright 2014

CONTACT US:
CARM Office number: 208-466-1301
Office hours: M-F; 9-5 pm; Mountain Time
Email: [email protected]
Mailing Address: CARM, PO BOX 1353, Nampa ID 83653