Что такое христианство?

Мэт Cлик

 

Христианство является религией, основанной на учении и чудесах Иисуса. Иисус есть Христос. Слово "Христос" означает помазанник. Христос- это не фамилия Иисуса. Иисус – помазанник Бога Отца, который пришел в этот мир, исполнил ветхозаветнии пророчества, умер на кресте, и воскрес из мертвых.  Он совершил много чудес, которые были записаны очевидцами в Евангелии. Он является бого-человеком. Таким образом, Он имеет две природы и является достойным поклонения и молитвы.
Христианство учит, что есть только один Бог вечно сущий, что Бог сотворил вселенную, землю, и Адама и Еву. Бог создал человека по Своему образу. Это не значит, что Бог имеет тело из плоти и костей. Образ означает подобие Божьего характера, рациональность и т.д. Потому что мы сделаны по образу и подобию Бога, каждый человек достоин уважения. Кроме того, это означает, что мы не образовались посредством случайных процессов из одного одноклеточного организма в рациональных, эмоциональных людей.

Бог создал Адама и Еву, и поселил в саду Эдема, дал им свободу выбора между добром и злом. Они выбрали грех. Грех это то, что идет вразрез с характером и волей Бога. Например, Бог не может лгать, поэтому ложь - грех. Грех неподчинения Богу был результатом того, что Адам и Ева были высланы из Эдемского сада и стали сметрными.

В результате их греха, их дети и все мы унаследовали греховную природу. Иными словами, наши потомки также не совершенны. Подумайте об этом. Нам не нужно учить детей быть эгоистичным или обманывать. Они знают как это делать. Это показывает, что мы рождаемся в падшем состоянии.

Христианство учит, что Бог есть Троица (Отец, Сын и Святой Дух, не три бога), что Иисус Христос есть второе лицо Троицы, что Иисус умер на кресте и воскрес из мертвых а физическом теле, и что все люди виновны перед Богом, потому что все люди согрешили против Бога. Оно учит, что Иисус является единственным путем чтобы спастись от грядущего суда Божия и что спасение только по вере в жертву Христа на кресте, мы не можем сделать ничего другого чтобы угодить Богу.

Если другие религии мира учат, что мы должны делать что-то хорошее в сотрудничестве с Богом, с тем чтобы добиться права быть в присутствии Бога, то христианство - единственная религия, которая учит спасению по благодати. Это означает, что мы ничего не можем сделать нашими усилиями и делами. Вместо этого мы оправдываемся перед Богом верой в то, что Христос сделал на кресте.

Христианство дальше учит, что если человек получает возрождение (становится спасенным), то Святой Дух живет в этом человеке, и человек изменен: «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.Поэтому, если кто во Христе, тот новая тварь» (2 Кор. 5:17). Это означает, что Бог действительно живет в человеке и христианин имеет личные отношения с Богом.

Таким образом на вопрос "Что такое христианство?" наиболее лучшим ответом является: это отношения с истинным и живым Богом через Иисуса Христа, который искупил наши грехи и спас от праведного суда Божия.

 

Русская Главная Страница

 

 

 

 
 
CARM ison