Кто такой Иисус?

Мэт Слик

 

Иисус является центральной фигурой христианства. Он сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня» (Иоан. 14:6). Кроме того, Иисус называл Себя Богом во плоти. Если сравнить то, что Бог сказал Моисею в книге Исход 3:14 ( «И сказал Бог Моисею: Я есмь Сущий») с тем, что сказал Иисус в Евангелии от Иоанна 8:58 (Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь»), то быстро станет понятно, что Иисус не претендует быть Богом. В действительности, другие также свидетельствовали, что Он был божественным

  • Иоанн 20:28: «Фома ответил Ему: Господь мой и Бог мой!»
  • Кол. 2:9: «Ибо в Нем вся полнота божества обитает в телесной форме».
  • Евр. 1:8: «Но о сына, он говорит:" Престол Твой, Боже, во веки веков ...»

Иисус является вторым лицом Троицы. Он - это слово, которое стало плотию, и обитало с нами. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога ... И Слово стало плотию, и обитало с нами, и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца, полное благодати и истины» (Иоан. 1:1-2,14). Потому что слово было у Бога, и Бог стал плотью, мы признаем, что Иисус имеет две природы: божественную и человеческую. Таким образом, христианство учит, что Иисус есть Бог и человек в то же самое время. Он является Богом во плоти потому, что только Бог может искупить грехи наши, мы не можем сделать это самостоятельно, потому что мы смертные, греховные люди и мы не можем угодить бесконечному святому Богу. Иисус должен был стать человеком чтобы умереть за человечество. Это означает, что Иисус занял наше место на кресте, то есть, Он занял наше место и принял гнев Бога Отца. Если вы верите в то, что Христос сделал, тогда вы будете спасены от праведного суда Божия. Подробнее об этом далее.

Бог бесконечно свят, безгрешнен, и справедлив. Когда мы грешим, когда мы делаем что-то вопреки воле Божией, то мы грешим против Бога. А поскольку Он бесконечный, наши преступления против Него принимают бесконечное качество – так как мы согрешили против бесконечного Бога. Ни один человек не может угодить бесконечному Богу (потому что мы смертные грешники), поэтому избавить нас от наших грехов должен Сам Бог. Таким образом, Иисус есть Бог во плоти,  кто умер на кресте, взял на себя наш грех (1 Пет. 2:24), и физически воскрес из мертвых.

Прямо сейчас, на небесах, Иисус в виде человека: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2:5). Иисус воскрес из мертвых в том же теле что и умер «Иисус отвечал и сказал им: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 Иудеи сказали: «Он взял сорок шесть лет, чтобы построить этот храм, и Ты поднять его в три дня?» 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус,» (Иоан. 2:19 -21). Кроме того, он сохранил раны Его распятия по воскресении из мертвых: «Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.» (Ин. 20:25). Сорок дней после Своего воскресения Он вознесся на небо телесно: «Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их» (Деян. 1:9). Он вновь вернется с небес, и будет судить весь мир и всех людей: «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.» (Деян. 1:11) Но в то же время, Он божественный: «Ибо в Нем вся полнота божества обитает в телесной форме»(Кол. 2:9).

Иисус никогда не сделал ничего плохого. Он совершил множество чудес, такие как исцеление, изгнание бесов, ходждение по воде, усмирение бури словом, воскресением из мертвых, и Сам воскрес из мертвых. Хотя было много великих учителей на протяжении всей истории, ни один из них не творил таких чудес или утверждал, что он бог, как Иисус. Вот почему мы можем верить Ему, когда Он говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня» (Иоан. 14:6).

Мы верим тому что говорил Иисус. Поэтому ...

  • Иисусу можно молился - Деяния 7:55-60; 1 Кор. 1:2 с Псалом 116:4; Ин. 14:14
  • Иисусу можно поклоняться - Матфея 2:2,11; 14:33; Иоанна 9:35-38; Евр. 1:6
  • Иисус очищает от греха - 1 Иоанна 1:9
  • Иисус прощает грехи - Матфея 9:1-7, Лука 5:20; 7:48

 

Русская Главная Страница

 

 

 

 
 
CARM ison