Научная точность Библии

Многие люди сомневаются в Библии по различным причинам. Одной из них является то, что Библия не является точной с научной точки зрения. Но это не так. Библия не является книгой о науке, но когда она говорит научно, то все факты верны. В самом деле, она намного опередила любые другие книги свого времени. Пожалуйста, задумайтесь над следующим:

  1. Форма Земли
    1. «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней--как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.» (Ис. 40:22)
      1. Это может или не может быть истолковано в поддержку  сферической формы Земли, горизонта и его плоскости.
  2. Земля висит ни на чем
    1. «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.» (Иов 26:7)
      1. Это особенно интересно, учитывая, что космология других культур того времени утверждала что земля стоит на столбах,  людях, или животных.
  3. Бесчисленные Звезды
    1. «И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.» (Бытие 15:5)
  4. Существование долин в морях
    1. «И открылись источники моря, обнажились основания вселенной от грозного гласа Господа, от дуновения духа гнева Его.»(2 Цар. 22:16)
  5. Существование источников в морях
    1. «В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились» (Бытие 7:11). См. также Бытие 8:2; Притчи 8:28.
  6. Существование водных путей (океанические течения) в морях
    1. «Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес! Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его: птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.» (Пс. 8:1, 3,6,8)
  7. Гидрологический цикл
    1. «Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними» (Иов 26:8)
    2. «Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождем:  из облаков каплют и изливаются обильно на людей.»
    3. «Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.»(Екклесиаст 1:6-7)
  8. Понятие энтропии
    1. «когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу. Изнурил Он на пути силы мои, сократил дни мои. Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. В начале Ты, основал землю, и небеса--дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;» (Псалом 102:22-26)
  9. Характер здравоохранения, санитарии и болезней
    1. Перечисление всех ссылок является слишком большим для этого раздела, см. Левит 12-14.

 

 

 

 
 
CARM ison