Почему вы думаете, что Библия есть Слово Божие?

Пророчество: Ветхий Завет был написан задолго до рождения Иисуса. Новый Завет был написан людьми, которые знали Иисуса, с которыми Он ходил, ел, и которых Он учил. В Ветхом Завете есть пророчества о его родине (Михей 5:1-2), что он родится от девы (Исаия 7:14), что он будет отвергнут своем собственным народом (Ис. 53:3), что он будет предан близким другом (Ис. 41:9), что он умрет тем, и что Он воскреснет из мертвых (Псалом 16:10, 49:15) . В Новом Завете все эти пророчества, и многие другие, выполняются Иисусом. Теперь, вопрос, на который вы должны ответить: «Если Библия не была вдохновленена Богом, то как все пророчества могли исполниться? Как это возможно, если Библия не был от Бога?

Только Бог знает будущее, имеет власть над ним, может посмотреть в него и точно сказать что произойдет. В Библии мы видим отпечатки пальцев Бога!

Мудрость: Библия полна величайшей истины о человеке и Боге, грехе и спасении. Нагорная проповедь (Мф. 5) прекрасена в своей мудрости, смирении и любви. Псалмы являются невероятной поэзией с большой глубиной и красотой. В посланиях Нового Завета больше описаний любви, прощения, долготерпения, благости, и т.д. (даже если вы не хотите, чтобы стать христианином, изучение правды, что Бог открыл в Библии, в значительной мере поможет вам в вашей жизни.) Цель состоит не в том чтобы просто использовать Библию в качестве руководства к хорошей жизни, но изучать Её. Слово Божье будет само добиться того, чего Бог хочет (Исаия 55:11).

 

 

 

 
 
CARM ison