Что значит быть христианином?

Мэтт Слик

 

Некоторые люди думают, что быть христианином означает, что вы не можете смотреть фильмы, танцевать, не можете выпить, или что вы не можете веселиться. Это не правда. Христианство не состоит из правил и законов для следования. Речь идет о взаимоотношениях с Господом Иисусом Христом.

В Ветхом Завете Бог дал Закон, которому надлежало следовать точно. Там были инструкций по поводу одежды, продуктов питания, что вы могли или не могли делать в субботу, что нужно было делать в храме, как священники должны были выполнять свои функции, как чужие должны были рассматриваться, как люди должны быть наказаны и т.д. Все эти вещи должны соблюдаться надлежащим образом и они влияли на отношения с Богом. Это были в ветхозаветные времена, а теперь у нас есть Иисус и требования закона более не является необходимым для нас, чтобы угодить Богу.
 
Быть христианином значит, что вы изменились изнутри, а не контролируетесь извне. Это означает, что ваше сердце было изменено в присутствии Бога. Это не значит, что вы должны пойти в церковь, должны платить десятину, должны быть хорошими, необходимо что-то делать, чтобы остаться христианином. Это означает, что вы желаете делать эти вещи, потому что ты были изменены.
 

Возрождение

Возрождение означает, что произошло фактическое изменение в человеке. Когда человек становится христианином, веря в жертву Христа для прощения грехов, тогда Дух Святой приходит и живет в этом человеке. Потому что человек был изменен изнутри, он не желает делать те вещи, которые противоречат Богу. Таким образом, его естественным желанием будет пойти в церковь, быть хорошим, быть честным, и т.д. Он не ходит в церковь, старается быть хорошим и честным для того чтобы быть христианином. Он делает эти вещи, потому что он уже христианин. Это означает, что эти вещи, которые он хочет делать изменяются. Он хочет перемен и хочет угодить Богу - изнутри.

Так что быть христианином значит, что вы столкнулись с истинным и живым Богом, и что вы претерпели изменения в вашем сердце и душе. Это означает, что вы никак не ограничены в законе о добре и зле, чтобы угодить Богу, потому что невозможно угодить Богу тем что мы делаем. Бог только находит удовольствие в нас через Иисуса Христа.

Быть христианином значит следовать за Христом, желать общения с Ним, пребывать в Немо, и прославлять Его своею жизнью.

 

Русская Главная Страница

 

 

 

 
 
CARM ison