Что о других религиях?

Мэт Слик

 

В мире есть много религий. Не все они учат одному. В самом деле, многие из них противоречат друг другу. Таким образом, они не могут быть все истиной, и мы не можем сказать, что каждая из них является другим путём к Богу. Что же мы скажем обо всех этих других религиях по сравнению с христианством? Чтобы попасть в точку, все другие религии, кроме христианства, являются ложными.

Если Иисус, который сказал, что Он - Бог во плоти, то все, что Он говорил, является авторитетным и достоверным. Он сказал, что Он есть путь и истина и жизнь, и что никто не приходит к Отцу, как только через Него (Ин. 14:6). Тут мы видим, что любой другой путь, по словам Иисуса, являестся ложным.

Христианство основывает свою истину и свою доктрину на Слове Бога, Библии. В Слове Божием, Иисус утверждает, что Он единственный путь. Поскольку Он совершил много чудес, воскрешал людей из мертвых, усмирял бури, исцелял болезни, и воскрес из мертвых, то и мы вынуждены поверить реальности Его слов. Что он говорил, правда или нет? Либо Иисус является лжецом, сумасшедшим, или Он - Господь. Никто другой в истории, кроме Иисуса, не исполнил подробных пророчеств, совершил много чудес перед свидетелями, и воскрес из мертвых. Иисус является уникальным.

Те из нас, кто являются христианами, поверили, тому что Христос говорил. Мы верим в то, что Он говорил и делал. Нравится вам это или нет, Иисус есть тот, кто говорит, что Он – единственный путь. Это не христиане с «ограниченным» мышлением. Это Иисус. Поэтому, если мы говорим, что другие религии могут быть правдой, то мы признаем что Иисус является ложным. Если мы говорим, что есть другие пути к Богу, это также означает, что Иисус является ложным. Все сводится к одному. Либо Иисус есть тот кто Он говорил Он есть, либо Он лгал. Это выбор должны сделать вы: верить тому, что Он говорил, или отвергнуть Его слова.

 

Русская Главная Страница

 

 

 

 
 
CARM ison
 
 
CARM.org
Copyright 2014

CONTACT US:
CARM Office number: 208-466-1301
Office hours: M-F; 9-5 pm; Mountain Time
Email: [email protected]
Mailing Address: CARM, PO BOX 1353, Nampa ID 83653