Евангелие для Мусульман

Дорогой друг,

man praying islamАссалам алейкум

Евангелие Иисуса является доброй вестью. Это то, что "Евангелие" означает по-гречески. Это хорошая новость, о том что Иисус снял требования об исполнении закона для спасения, и что через Иисуса, мы можем получить вечную жизнь. Иисус сделал возможным для людей получить свободный и полный дар спасения по вере.
Наш отец Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность (Быт. 15:6). Его вера в Бога сделала Авраама праведным пред Богом, а не соблюдие закона и заповедей.

Закон Божий совершенен потому что Бог совершенен. Закон отражает характер Бога. Ложь неправильна, потому что ложь против Божьего характера. Воровство неправильно, поскольку идет вопреки Божьему характеру. Именно поэтому закон говорит нам, что эти поступки неправильны. Хотя закон добр и совершенен, ни один человек не может исполнить его в совершенстве.

Иисус учил, что даже взгляд на женщину с вожделением в сердце, все равно что прелюбодеяние (Мф. 5:27-28). Закон Божий не просто в действиях. Он в нашем сердце и отношениях. Чистота сердца это то, что Бог хочет от нас. Чистота сердца до самой глубины нашего бытия. Почему? Потому что сердце Бога является наиболее чистым и святым. А так как закон пришел от Него, то и закон является совершенным и святым. Именно этот уровень совершенства вы должны иметь при попытке исполнить закон.
Однако, мы не в состоянии исполнить закон. Мы грешны. Закон учит не говорить  ложь, и показывает нам, где мы лжем - в наших сердцах. Он учит: не прелюбодействуй, и показывает нам, где мы прелюбодействуем - в наших сердцах. Закон Божий является совершенным. Мы нет. Бог является совершенным, а мы нет. Мы не в состоянии исполнить Закон Божий, потому что мы ограничены и поражены грехом. Как можно надеяться угодить Богу через соблюдение закона? Как можно надеяться угодить Богу и достичь неба, делая добрые дела? Мы должны исполнить не свои стандарты, а стандарты святого и чистого Бога.

Хорошие новости

Хорошей новостью является то, что вы не должны пытаться соблюдать закон, чтобы угодить Богу. Вы не должны пытаться поднимать себя до уровня совершенства Бога, пытаясь сохранить Его Святой и совершенный закон. Вы просто не можете это сделать. Если вы думаете иначе, то ваше сердце полно гордости. То, что вы не можете сделать, Иисус делал. Он исполнил весь Закон (1 Пет. 2:22).

Иисус сказал, что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»  (Ин. 15:13). Иисус положил свою жизнь за друзей своих. Иисус совершил величайший акт любви во вселенной. Он умер за наши грехи. Он заплатил штраф за нарушение закона, смерть. Если бы это было не так, не было бы проклятья. Иисус взял наши грехи и умер на кресте вместо нас (1 Пет. 2:24). Этот великий акт любви является непревзойденным во всем мире. Это означает, что вы можете, как Авраам (Быт. 15:6), быть оправданы через веру. Все что вам нужно это вера в Иисуса.

Вы устали от пыток исполнить все законы в исламе, вы стремитесь сделать больше добрых дел, чем плохие, в надежде, что в Судный день ваши добрые дела перевесят ваши плохие? Потому что вы пытаетесь заработать ваше спасение, вы не можете знать спасетесь вы или нет. Если вы устали от пыток быть совершенным, в надежде получить рай через ваши старания, то вам необходим Иисуса. Иисус сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).

Иисус прощал грехи в Евангелии от Луки 5:20 и 7:48-49. Ходил по воде (Мф. 14:25). Он воскрес из мертвых (Мф. 28:6). Сделали ли вы больше, чем Он в соответствии законом? Сделал ли пророк Мухаммед больше?

Хорошей новостью является то, что вы, подобно Аврааму, можете быть оправданы через веру. Или вы хотите заработать рай через дела? Можете ли вы заработать его? Как у вас получалось это до сих пор? Сделали ли вы достаточно?

Иисус сказал:

  • что Он дает вечную жизнь (Иоанн 10:28-30).
  • что Он имеет власть на небе и земле (Мф. 28:18).
  • что Он есть путь и истина и жизнь (Иоанн 14:6).
  • что он воскресит людей в последний день, (Иоанн 6:40, 44, 54).
  • что Святой Дух свидетельствует о Нем (Иоанн 15:26).

Вы хотите попытаться угодить Богу через соблюдение закона Аллаха или по благодати Христовой?  Какой величайший акт любви – прощение через добрые дела, или через жертву, чтобы дать вам то, что вы не можете достичь самостоятельно?

Если вы хотите жизнь вечную, которую Иисус может дать вам, то поверьте в то, что Он сделал на кресте, и не полагайтесь на свои дела, чтобы угодить Богу. Мухаммед не прощает грехи. Иисус сказал: «веруйте в Бога, и в Меня веруйте»  (Ин. 14:1).

Подобно Аврааму, будьте праведным в глазах Бога по вере.

 

 

 

 
 
CARM ison
 
 
CARM.org
Copyright 2014

CONTACT US:
CARM Office number: 208-466-1301
Office hours: M-F; 9-5 pm; Mountain Time
Email: [email protected]
Mailing Address: CARM, PO BOX 1353, Nampa ID 83653