Иисус не может быть Сыном Бога

Для некоторых мусульман, термин «Сын Божий» вызывает образы божественных существ, которые вместе каким-то образом произвели ребёнка. Когда христиане используют этот термин по отношению к Иисусу, мусульмане сразу же предполагают, что христиане совершают кощунство, заявляя, что Бог принимает участие в каком-то сексуальном союзе с другим Богом. (Коран, 5:88-92).

Это естественно смешной сценарий и ложные предположения. Нигде в Библии не сказано, что Бог имел физические отношения с кем-либо. Это ересь. Тем не менее, Библия много раз называет Иисуса Сыном Божьим. Но, это не означает, что Иисус является буквальным потомком Бога.

Стоит спросить, что этот термин означает, по своему историческому и библейскому контексту вместо того, чтобы навязать библейскому термину значение чуждое ему.

Использование термина Божий Сын в Ветхом Завете

Термин «Сын Божий» употребляется в двух основных направлениях в Ветхом Завете. Ни одно из них не означает физические отношения. Скорее всего, ссылки иметь дело с теми, кто находится в послушании Богу. Он используется по отношению к Израилю как к нации. Осия 11:1 говорит: «На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего». Он также используется по отношению к ангелам. Иов 1:6 говорит: «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана». Кроме того, в книге Иова 38:7 сказано: «при общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости?»

Использование термина Божий Сын в Новом Завете

Термин «Сын Божий» встречается 47 раз Новом Завете. В связи с Иисусом, этот титул небесного, вечного Сына, равного Богу Отцу (Ин. 5:18-24). Это Иисус, который полностью раскрывает Отца (Мф. 11:27). Он является точным представителем Отца (Евр. 1:1-3), Он обладает всей властью на небе и на земле (Мф. 28:18), и Иисус был с Отцом прежде создания мира (Ин. 17: 5).

Мусульманин учат Коран и поэтому не могут смириться с тем, что Иисус является божественным. Для мусульманина это богохульство высшего сорта. Для христианина, и, согласно Библии, Иисус является тем, кто спасает нас от наших грехов. Мы не можем заработать наш путь в небо, сделать достаточно добрых дел, чтобы угодить Богу, или достичь искреннего покаяния, чтобы каким-то образом получить прощение. Вместо этого, христианство верит в большую любовь Бога. Иисус, Сын Бог, является божественным. Он выполнил пророчества, ходил по воде, исцелял больных, и воскрес из мертвых. Только Сын Бога мог делать все эти вещи.

 

 

 

 
 
CARM ison
 
 
CARM.org
Copyright 2014

CONTACT US:
CARM Office number: 208-466-1301
Office hours: M-F; 9-5 pm; Mountain Time
Email: [email protected]
Mailing Address: CARM, PO BOX 1353, Nampa ID 83653