Насколько справедлив Бог Ислама?

Если человек совершает грехи, такие как убийство или воровство, будет ли он наказан? Очевидный ответ: да. Но, почему он должен быть наказан?

Есть две основные причины, которые мы можем рассмотреть, почему тот, кто совершает грех, должен быть наказан. Во-первых, он нарушил закон Бога. Если Бог не осуществляет наказание, то какова цель закона? Отсутсвие наказания позволяет греху существовать без последствий. Во-вторых, он наносит вред другим и если он не наказан, другие будут делать то же самое.

Таким образом, можно сделать вывод, что целесообразно наказывать за преступления, совершенные физическими лицами....

Если же лицо, совершившие грех, такой как убийство или воровство, говорит, что он искренне сожалеет о том, что он сделал, должно ли общество прощать его? Может быть, а может и нет.

Бог свят и праведнен и если он не несет наказание за грехи, Он был бы позволял злу существовать без последствий. В результате Он бы, по сути, закрывал глаза на зло, и так как Бог не может сделать этого, Его справедливость требует, чтобы грех понес надлежащее наказание.

Кроме того, если Бог не наказывал кого-то, потому что человек сказал, что он сожалеет, то был ли бы Бог справедлив? В конце концов, если Он не воспользовался наказанием за нарушение Его закона, тогда Он позволяет злу существовать без последствий.

В Исламе

В Ислам, мусульманин, который совершает убийство и воровство может попросить Аллаха о прощении и получить прощение без какого-нибудь наказания. Мы спрашиваем, где суд над грехом?

По словам Ислама, Аллах может простить человека  - если он примет такое решение. Но, не означает ли это, что праведный суд Аллаха не устраивает? Справедливо ли не осуществлять наказание за грехи? Нет. Мы уже установили, что наказание необходимо.

Поэтому, мы можем рационально предположить, что если Бог Ислама прощает мусульман без наказания в соответствии с законом, мы можем заключить, что Бог Ислама является несправедливым. Если Аллах является несправедливым, то он не истинный Бог.

В Христианстве

В христианстве, каждый грех наказывается Богом одним из двух способов. Либо Бог удовлетворяет закон, осуждая грешника на вечное проклятье, или, он помещает грехи человека на Иисуса Христа. Так или иначе, справедливость Бог никогда не игнорируются.

Таким образом, мы видим, что Бог христианства справедлмв потому, что грех не остается безнаказанным. Бог свят и праведен. Его стандарт святости настолько велик, что всякий грех должны быть рассмотрен должным образом. Закон, который является отражением характера и святости Бога, не должен быть нарушен без последствий. Следствием всех грехов есть смерть.

Единственный путь для нас, чтобы избежать праведное и святое решение Бога это принять жертву Христа, который понес наши грехи на кресте (1 Пет. 2:24). Нет другого пути ... за исключением оплаты за ваши грехи самим в аду вечно..

Возражения

Первое: Это означает, что христианин не будет судим. Это верно (Христианство и Ислам учит этому). Но верно также и то, что грех рассматривается в личности Христа и наказания, что грех удовлетворено - в отличии от Ислама, где нарушение закона не наказывается. Кроме того, в христианстве, прощение грехов обеспечивается жертвой Христа.

«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1-e Петра 2:24).

Второе: Правильно ли переносить наказание одного человека на другого? Да. Поскольку закон по-прежнему выполняется.

«и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;» (Колоссянам 2:13-14).

Поэтому все, кто верит во Христа и Его жертву для прощения своих грехов, прощены.

 

 

 

 
 
CARM ison
 
 
CARM.org
Copyright 2014

CONTACT US:
CARM Office number: 208-466-1301
Office hours: M-F; 9-5 pm; Mountain Time
Email: [email protected]
Mailing Address: CARM, PO BOX 1353, Nampa ID 83653