Что говорит Коран о Джихаде?

Коран является самой важной властью во всем Исламе. Это Писание дано Аллахом через архангела Гавриила. Учит ли Коран джихаду? Абсолютно да. Как вы увидите из следующих цитат Корана, священная война, безусловно, учится и поощряется.

Что говорит Хадисоран о Джихаде?

В Хадисе записаны высказывания и поступки пророка Мухаммеда. Она занимает второе место после Корана и часто используется для уточнения Корана.

Очевидно, Мухаммед учил, что священная война приемлема. Он даже заявил, что если мусульманин умрёт в бою в борьбе за дело Аллаха, то ему будет гарантирован доступ в рай.

Почему это важно?

Почему понимание Исламского взгляда на джихад важно? Люди действуют в соответствии с их убеждениями. Если большая группа людей считает, что война против "неверных" это святое дело, что это от Бога, то те, кто не мусульмане должны быть заинтересованы. Конечно, на данный момент, большинство мусульман могут обвинить меня в  указывании на нескольких экстремистов и вне контекста стихов, чтобы негативно представить Ислам. Во-первых, позвольте мне сказать, что до сих пор большинство мусульман с которыми я имел честь столкнуться здесь, в Соединённых Штатах были вежливы и миролюбивым. Во-вторых, в других частях мира, Джихад доведён до крайности не только среди террористов, а также Исламскими главами правительства.

  1. В Египте, мусульманской стране, христиане подвергались преследованиям за свою веру и только недавно вещи научили меняться.
  2. «Католический епископ Пакистана Джон Джозеф застрелился 6 мая, чтобы привлечь внимание к случаю Аюб Массиха, христианину, приговорённому к смерти за якобы кощунственные высказывания в адрес пророка Мухаммеда и, таким образом против Ислама. В письме, направленном в местную газету незадолго до своей смерти, епископ заявил, что он надеялся, что его самоубийство будет стимулом для его товарищей епископов и других, работать для отмены раздела 295 В Уголовного кодекса Пакистана (КПП), что делает любую хулу на Ислам серьёзным преступлением и хула на Мухаммед карается смертной казнью.» 
  3. «Фараг Foda, египетский учёный который выразил презрение к Исламу, был ранен и убит. Нагиб Махфуз, пожилой писатель и знаменитый лауреат Нобелевской премии по литературе, был серьёзно ранен в Каире, когда нападавший порезали его шею, по-видимому, в отместку за аллегорический роман, написанный несколько десятилетий тому назад.»
  4. «Сотни тысяч мусульман собрались в Джакарте и объявил священную войну против индонезийских христиан, чтобы отомстить за гибель мусульман в религиозных столкновениях на острове Малука. Собравшиеся в центре Джакарты, мусульмане кричали «Джихад! Джихад!» Большинство собравшихся были в белых одеждах и белых банданах. «Это время для нас начать джихад против христиан», сказал Аль-Хусен Хабсу, бывший политический заключённый, который был заключён в тюрьму за руководство взрыва в буддийском храме Боробудур в начале 1980-х.
  5. «Пастор Род Парслей принимает ведущую роль в усилиях, чтобы помочь освободить десятки тысяч суданских женщин и детей, содержащихся в неволе, в Судане, многие из которых являются христианами. Правительство Судана, фундаменталистского режима, и представляет только 10% населения в Судане, заявило что одобряет священную войну (джихад) против христиан и анимистов в их собственной стране. С 1985 года этот террор несёт ответственность за убийство более 2 миллионов. Правительство Судана не остановится пока не достигнет полного уничтожения всех христиан и всех других, кто не верит в тоталитарный режим 

Любой может сделать любую группу выглядеть плохо на основе выборочных кавычек. Каждая религиозная группа имеет элементы своей истории, которые бывают игнорированы. Мусульмане могут привести в пример Крестовые походы или инквизицию.

В исламской стране Пакистан хула на Мухаммеда и Коран наказывается смертью. В Судане убивали и продолжают убивать миллионы людей, в основном, христиан. Именно эти факты не могут быть проигнорированы и не должны быть проигнорированы. Как мусульмане, так и христиане должны быть очень обеспокоены.

Я не знаю, если другие мусульманские страны осуждают действия этих Исламийских стран, которые так легко нарушают права человека. Я не знаю, если мусульмане за пределами тех стран знают о проблемах. Но, когда Священная книга Коран стоит сторонником священной войне и джихаде. и когда мы видим убийства мусульманами тех, кто не мусульмане - потому что они не мусульмане - как мы можем не беспокоиться о том, что они будут делать, если бы они получили контроль над миром что является их целью.

Здесь, в Штатах, мусульмане имеют свободу вероисповедания и выражения мнений. Такая свобода для христиан в основном не существуют во многих Исламийских странах. Правильно ли это?

 

 

 

 
 
CARM ison