Тест: Какой ваш Иисус?

Существует простой способ определения если кто-то верит в истинного Иисуса или нет. Под «истинным Иисусом» я имею в виду того что в Библии, а не того, в которого верят Мормоны, который является братом дьявола, или того, в которого верят Свидетели Иеговы или разных других.

  • Иисус из Библии молился (Деян. 7:55-60; Псалом 116:4 и Зах. 13:9 с 1 Кор. 1:1-2).
  • Иисус из Библии поклонялся (Матфея 2:2,11; 14:33; 28:9; Иоанна 9:35-38; Евр. 1:6).
  • Иисус из Библии называется Богом (Иоанн 20:28; Евр. 1:8).

В культовых учениях, Иисус является созданием в той или иной форме. Таким образом, Ему не молятся, поклоняются, или называют Богом.

Если вы христианин, то вы имеете возможность молиться Иисусу. Вы имеете возможность поклоняться Иисусу наравне с Отцом. И вы можете называть Иисуса Господом и Богом. Культы этого не могут делать. В культах Иисус ложный, и, следовательно, ложная надежда на спасение.

Более подробное объяснение

Если вы верите в фальшивого Иисуса, то ваша вера бесполезна. Сила веры лежит не в акте веры, но в своем объекте; даже величайшая веры в кого-то ложного все равно что не вера вообще. Искренность и лжемессии не преодолеют пропасть греха между Богом и человеком, только Иисус из Библии может это. Кто же является истинным Иисусом?

Иисус сказал, что Он был единственным, кто показал Отца (Матфея 11:27 и Луки 10:22) «И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.»

Таким образом, чтобы знать истинного Отца, вы должны сначала знать истинного Иисуса. Вопрос, как узнаеть истинного Иисуса? Ответ в Библии.

Если бы вы сказали «Отец, прими мой дух», кому бы вы молились? Отецу, правда?

Если бы вы сказати «Иисус, прими дух мой», кому бы вы молились? Иисусу.

В Деяниях 7:59, Стефан, когда был исполнен Святого Духа (стих 55), молился Иисусу: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога» (См. также Деяния 9:14, Рим. 10:13.)

(В Мормонизме в 3 Нефи 19:18 Иисусу молятся и называют Его Господом и Богом. Это полезно, для упоминания мормонам, когда это необходимо.)

Стефан молился Иисусу, а не только через Него. Если это приемлемо для него то должно быть приемлемо и для нас. Мы можем обращать свои молитвы Иисусу из Библии. Я молюсь Иисусу. А вы? Если да, хорошо. Если нет, то почему?

Но вы можете сказать: «Иисус молился Отцу». Я тоже. Но я молюсь и Иисусу, как это делал и Стефан. Если  церковь должна лишь молиться Отцу тогда почему Стефан, по внушению Святого Духа молился Иисусу? Было ли это неправильным? См. также 1 Кор. 1:1-2 с Псалом 115:4, где молитва –это призвыв имени Господа, и церковь в Коринфе молилась Иисусу.

Иисус достоин поклонения.  Стихи Писания:

  • Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.   
    (Матфея 14:33).
  • Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал:  
    радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. (Матфея
    28:9).
  • См. также Матф. 2:2,11; 14:33; 28:9; Иоанна 9:35-38; Евр. 1:6.

Иисусу из Библии можно молиться и поклоняться. Делаете ли вы то, что делали ученики?  Молитесь ли вы и поклоняетесь ли вы Иисусу?

Поскольку молиться Иисусу противоречит мормонизму и Свидетелям Иеговы, мы должны понимать что если мы поклоняемся Иисусу, как мы можем это делать не молясь Ему? Мы должны равно поклоняться как Иисусу так и Отцу - Иоанна 5:23. Если у вас нет этого, то почему?

Существует еще один нерешенный вопрос. Называете ли вы Иисуса Господом и Богом?

После воскресения, Иисус показал себя многим людям. Один из них был Фома.  Иоанн 20:28  «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!»

Языческое выражение «Боже мой!» используется и сегодня. Из этого можно сделать два вывода. Во-первых, думаете ли вы, что Фома, набожный еврей ругался, как ругался бы язычник? Во-вторых, такого выражения нет на библейском счету.

Бог называет Иисуса Богом в Евр. 1:8:
«А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты.»

К сожалению, в библии Свидетелей Иеговы Евр. 1:8 говорит: «Бог твой трон во веки веков». Это, с технической точки зрения, законный перевод. Но проблема лежит в природе греческого языка, и тот факт, что слова "Бог" и "Трон" применяются в заимно заменяемом сочетании, вследствии чего перевод можно назвать законным. Очень жаль, что Сторожевая Башня это делает. Если вы хотите прочитать больше об этом, смотрите Свидетели Иеговы и Евр. 1:8 и Псалом 44:6.

Вывод:

Иисусу из Библии можно молиться (Деян. 7:55-60; Псалом 116:4 и Зах. 13:9 с 1 Кор. 1:1-2), поклоняться (Матфея 2:2,11; 14:33 ; 28:9; Иоанна 9:35-38; Евр. 1:6), и называть Господом и Богом (Иоанн 20:28; Евр. 1:8). Если у меня неправильный Иисус, то я служу неправильному (фальшивому) Богу, тогда почему я молюсь Иисусу, поклоняюсь Ему, и называю Его Господом и Богом, как говорит Писание? Но, если у вас есть истинный Иисус, почему вы не делаете этого?  Почему богословие Свидетелей Иеговы не согласно со Священным Писанием?

Я думаю, ответ прост. Иисус из культов не является истинным Иисусом. Таким образом, они не правы.

Существует простой способ увидеть если кто-то верит в истинного Иисуса или нет. Под «истинным Иисусом» я имею в виду того что в Библии, а не того в которого верят Мормоны, который является братом дьявола, или того, в которого верят Свидетели Иеговы или всех других.

  • Иисус из Библии молился (Деян. 7:55-60; Псалом 116:4 и Зах. 13:9 с 1 Кор. 1:1-2).
  • Иисус из Библии поклонялся (Матфея 2:2,11; 14:33; 28:9; Иоанна 9:35-38; Евр. 1:6)
  • Иисус из Библии называется Богом (Иоанн 20:28; Евр. 1:8).

В культовых учениях, Иисус является созданием в той или иной форме. Таким образом, Ему не молятся, поклоняются, или называют Богом.

Если вы христианин, то вы имеете возможность молиться Иисусу. Вы имеете возможность поклоняться Иисусу наравне с Отцом. И вы можете называть Иисуса Господом и Богом. Культы этого не могут делать. В культах Иисус ложный, и, следовательно, ложная надежда на спасение.

 

Русская Главная Страница

 

 

 

 
 
CARM ison
 
 
CARM.org
Copyright 2014

CONTACT US:
CARM Office number: 208-466-1301
Office hours: M-F; 9-5 pm; Mountain Time
Email: [email protected]
Mailing Address: CARM, PO BOX 1353, Nampa ID 83653