Что такое грех?

Мэт Слик

 

Грех есть нарушение Божьего закона. Если Бог говорит: "Не лги", и вы лжете, то вы нарушили его закон и согрешили. Когда вы грешите, вы идете против Бога, потому что это Его закон, который вы нарушаете. Закон не лгать, не обманывать, и т.п отражает моральную чистоту Божьей природы. Таким образом, закон является отражением характера Бога. Ложь- это грех, потому что Бог не может лгать. Нельзя воровать, потому что Бог не может воровать и т.д. Нравственность закона не является произвольной. Она основана на святости Бога.

Закон является эталоном нравственной чистоты. Ветхий Завет содержит Закон Божий. Это идеальный стандарт, поскольку это стандарт самого Бога. Когда мы не соблюдаем закон, мы грешим. Когда мы грешим, мы идем против Бога. Это преступление против Бога приносит суд. Законы являются законами, потому что за нарушением следует наказание. Не существует закона без наказания. Таким образом, нарушение Божьего закона приводит к суду, который приносит отделение от Бога. «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим,»  (Ис. 59:2). И, «возмездие за грех есть смерть ...» (Рим. 6:23). Таким образом, приговор известен как проклятье, которое привлечено праведным судом Бога. Если бы Бог не судил грешника, то Он не соблюдал бы Свою собственную святость, позволяя грешникам оставаться безнаказанными.

Конечно, Иисус пришел, чтобы занять наше место и умереть за наши грехи (1 Пет. 2:24). Это означает, что Иисус взял на савое тело наш грех и на кресте заплатил за него. Он принял осуждение на Себя. Это далее означает, что любой, кто верит в то, что Иисус сделал на кресте, будет спасен от будущего суда Божия.

Итак, отвечая на вопрос «Что такое грех?», мы можем сказать, что это нарушение закона Божьего. Все люди согрешили. Таким образом, все люди находятся под Божиим судом - за исключением тех, кто уже поверил в Божий выход из этого положения.

Где вы находитесь? Во гневе Бога или вы спасены во Христе?

 

Русская Главная Страница

 

 

 

 
 
CARM ison