Что такое Евангелие?

Евангелие единственное важное сообщение от Бога к человеку. В Иисусе, Который есть Бог Сын, у нас есть откровение Божьей любви и самопожертвования, что спасает нас от праведного суда Божьего.

Если вы не христианин и хотите знать, как получить прощение грехов и следовать за Христом, или вам просто любопытно знать что такое Евангелие, то это для вас.

Библия говорит нам, что такое Евангелие в 1 Кор. 15:1-4.

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,»

Библия говорит, что мы все грешники (Римлянам 3:23). Это означает, что все мы согрешили против Бога. Мы нарушили Его закон. Таким образом, мы повинны в грехе. Из-за этого, мы отделены от Бога (Исаия 59:2), являемся мертвыми в своих грехах (Рим. 6:23; Еф. 2:3), не можем угодить Богу (Рим. 3:10-11), и будем страдать от вечного проклятья (2 Фес. 1:9). Единственным способом избежания этого, является принятие Христа, веря в то, что Иисус сделал на кресте (Иоанн 14:6; Деяния 4:12; 1 Пет. 2:24).

Поскольку мы грешники, мы бессильны устранить нашу вину и греховность нашими собственными усилиями. Гал. 2:21 говорит: «...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер...» Закон говорит нам что мы должны делать и не делать. Иными словами, мы не можем стать праведными, благодаря тому что мы делаем. Почему? Потому что мы мертвы в наших грехах (Еф. 2:3).

Это означает, что, поскольку мы не можем удалить наши собственные грехи, Бог должен это сделать.

Иисус, Который есть Бог во плоти (Иоанн 1:1,14; 8:58, Колоссянам 2:9), взял наши грехи на Себя на кресте (1 Пет. 2:24). Он умер вместо нас. Он заплатил плату за нарушение закона Божия, которую должны были платить мы. Он удовлетворил закон Бога Отца, умерев на кресте.

Только через Иисуса мы можем избежать Божьего наказания. Хотите ли вы спастись от праведного суда Божия? Если да, если вы хотите стать христианином и следовать за Господом, то вы должны понимать, что вы согрешили против Бога, и заслуживаете Его гнева. Посмотрите на Иисуса, который умер на кресте, и поверьте тому, что Он сделал для того, чтобы простить вас и спасти от суда Божия. Спасение можно получить только верой. Ваша честность и добрые дела не могут добавить ничего к жертве Иисуса.

Во-первых, осознайте цену

Иисус сказал: «Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения» (Лук. 14:28). Иисус говорит что нам нужно осознать цену. Цена христианства иногда может быть довольно высокой. В некоторых частях мира это может стоить вам жизни. Тем не менее, когда вы становитесь христианиним, Бог принимает это очень серьезно. Он будет работать над вашим сердцем и будет менять вас, чтобы вы все больше были похожи на Иисуса. Иногда это легкий путь, а иногда он может оказаться очень трудным. Быть христианином значит иметь Бога в вашей жизни, и позволять Ему продолжать работу в вашей жизни после того, как были спасены.

Примите Христа

Если вы желаете принять Христа, мы предлагаем следующую молитву как пример. Это не формула, но это представление, что значит верить в Христа.

«Господь Иисус, я прихожу к Тебе и признаюсь, что я грешник, что я обманывал, и мыслил зло в моем сердце. Пожалуйста, прости мои грехи. Я верю в то, что Ты сделал на кресте, и я принимаю Тебя. Пожалуйста, очисти меня от греха и стань Господином моей жизни. Я верю в прощение моих грехов и не доверяю моим собственным усилиям. Господь Иисус, пожалуйста, спаси меня.»

Расскажите другим о вашей вере во Христа. Библия говорит: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим. 10:9-10).

В Иисусе,

Мат Слик
________________________
Список всех мест Священного Писания упомянутых выше.

  • Исаия 59:2 «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом     вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.»
  • Иоанн 1:1 «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.»
  • Иоанн 1:14 «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»  
  • Иоанна 8:58 «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.»
  • Иоанн 14:6 «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
  • Деяния 4:12 «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.»
  • Римлянам 3:10-11 «как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога;»
  • Римлянам 3:23 «отому что все согрешили и лишены славы Божией»
  • Римлянам 6:23 «Ибо возмездие за грех--смерть, а дар Божий--жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»
  • Римлянам 10:9-10 «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.»   
  • Ефесянам 2:3 «между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,»
  • Колосянам 2:9 «ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,»
  • 2 Фес. 1:9 «которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,»
  • 1 Пет. 2:24 «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.»

 

Русская Главная Страница

 

 

 

 
 
CARM ison
 
 
CARM.org
Copyright 2014

CONTACT US:
CARM Office number: 208-466-1301
Office hours: M-F; 9-5 pm; Mountain Time
Email: [email protected]
Mailing Address: CARM, PO BOX 1353, Nampa ID 83653