Что такое спасение?

Мэтт Слик

 

Спасение - быть спасенным от праведного суда Божьего для грешников.

Многие люди думают, что спасение означает быть спасенным от себя, или от дьявола. Но это еще не все. Все, кто согрешил против Бога, находятся под судом Божьим. Это суждение известно как проклятье, где Бог обрекает на вечный ад всех тех, кто нарушил Его закон.

Это не значит, что Бог несправедлив. Это показывает, что Бог свят. Бог должен наказать грешника. Но, Он представил решение, чтобы люди не понесли Его праведный суд. Это означает, что Бог святой и любящий. Он должен продемонстрировать оба качества в равной степени. Итак, спасение от Божьего гнева и называют спасением.

Спасение в Иисусе, и только в Иисусе Христе, который есть Бог во плоти (Иоанн 1:1,14), который умер за наши грехи и воскрес из мертвых. 1 Кор. 15:1-4 говорит ...

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,»

Вот как спасение работает: Все мы согрешили против Бога и заслуживеам суд. Но Иисус никогда не грешил (1 Пет. 2:22). Он жил по Закону Божию. Поэтому Он праведно стоит перед Богом. Когда коррумпированные еврейские лидеры  распяли Иисуса, Бог использовал это распятие как средство возложить все грехи мира на Иисуса (1 Пет. 2:24; 1 Ин 2:2). Это тогда Иисус стал грехом за нас. 2 Кор. 5:21 говорит:

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.»

Распятие стало местом, где Иисус взял на себя наш грех и страдал на нашем месте. «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.» (Исаия 53:5). Помните, грешник не может вполне угодить Богу и грешник не мог предложить совершенную жертву Богу. Только Бог во плоти, Иисус мог этого сделать.

Итак, мы ничего не можем сделать праведного перед Богом (Исаия 64:6 говорит, что наши добрые дела запачканая одежда). Но Иисус, совершенно праведный перед Богом Отцом, умер вместо нас. То, что мы не смогли бы сделать, Он сделал.

Если вы хотите избежать праведного суда Божьего, то вы должны верить в жертву Иисуса. Вы должны быть сделаны праведными перед Богом. Эта праведность Христа дается вам, если вы верите  Его словам, доверяете Ему, и верите в то, что Иисус сделал. Вот почему в Библии сказано, что мы спасены по благодати через веру. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, это дар Божий" (Еф. 2:8).

Когда вы верите в то, что Христос совершил на кресте, а не в собственные дела (поскольку они не достаточно хороши в любом случае), то праведность Христа дается вам, а ваши грехи Иисусу, как обмен. Он получает ваш грех. Вы получаете Его праведность.

Если вы поверили в то, что Христос сделал, то вы обладаете вечной жизью, и вам никогда не придется столкнуться с судом Божьим.

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и я дам им вечную жизнь, и они не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10:27 -- 28).

 

Русская Главная Страница

 

 

 

 
 
CARM ison