Я атеист. Я не верю в Бога.

Атеисты определяются двумя путями: тот, кто говорит, что он считает, что Бога нет, и кому просто не хватает веры в Бога. Атеист не может сказать, что он знает, что нет Бога, потому что он должен был бы знать все, для того, чтобы знать, есть Бог или нет. Если он говорит, что он считает, что Бога нет, спросите его, почему он так считает. Если он говорит, что ему не хватает веры в Бога, то спросите, во что он верит. Я всегда возвращаюсь к вопросу: «Как мы сюда попали?». 

У эволюции есть очень много проблем. Мне кажется, что требуется много веры, чтобы поверить что вы появились случайно. По крайней мере, как христианин я имею свидетельство о воскресении Христа от очевидцев, зафиксированных ими в Евангелии. Эволюция или нет, Иисус воскрес из мертвых, сказал, что Он был Богом, и прощает грехи. Я верю в Него, а не в эволюцию.

Агностик говорит, что он не знает, если есть или нет Бога. (Обычно я призываю их объяснить, пророчества Ветхого Завета, которые исполнились в Новом. Только Бог может исполнить все пророчества с точностью на 100%. А если нет Бога, то как это объяснить.)

Если Бога нет, как вы говорите, то в конце концов, я ничего не теряю. Но если Бог есть, как говорю я, то в конце концов вы потеряете все.

Почему вы не верите в Бога? Есть ли основания для вас разумно отвергать Его существование? Или вы просто желаете не верить в Него?

Библия не пытается доказать, что Бог существует. Она просто говорит так, как будто Он существует. Может быть, я не могу доказать вам, что Бог есть, но я могу представить Его вам через Иисуса Христа, и вы можете судить сами, если слова Христа в Библии убеждают о Его существовании.

(Примечание: мы существуем. Как мы сюда попали? Единственным вариантом атеиста было бы сказать через эволюцию. Если вы будете изучать эволюцию, читая христианские книги, которые выявляют много серьезных проблем, тогда вы будете иметь возможность ослабить веру атеиста в ней. Логика проста: если эволюция и создание являются единственными возможностями, удаляя один, вы поддерживаете другой. Таким образом, узнайте как можно больше об эволюции. Ваше свидетельство будет значительно усилено.

Тем не менее, эволюция не объясняет происхождения жизни, только её развитие. Дискуссии по происхождении жизни, интересны сами по себе.)

 

 

 

 
 
CARM ison
 
 
CARM.org
Copyright 2014

CONTACT US:
CARM Office number: 208-466-1301
Office hours: M-F; 9-5 pm; Mountain Time
Email: carmstuff@yaho[email protected]
Mailing Address: CARM, PO BOX 1353, Nampa ID 83653