Организация Сторожевая башня указывает на себя как на истину

"А ещё подумайте о том, что на всей земле одна лишь организация Иеговы направляется Божьим святым духом или действующей силой (Зах. 4:6). Только эта организация поступает согласно целям Иеговы и во славу Его. Только для неё одной Священное Слово Божье, Библия не является запечатанной книгой... Как сильно ценят истинные христиане свою связь с единственной организацией на земле, понимающей "глубины Божьи"!... Более того, только эта организация снабжена 'дарами людей', таких как евангелисты, пастыря и учителя..." (Сторожевая башня, 1 июля 1973 г.)

Когда группа указывает на себя, как на единственный путь к Божьей истине, то это серьёзная проблема. Очевидно, они заблуждаются, и об этом свидетельствуют их лжепророчества. Рассмотрим несколько примеров:
"И период отпадения также совпадает; ибо от времени, когда наш Господь сказал, 'Ваш дом оставлен вам пуст' в 33 г. н. э. до 70 г. н. э. прошло 36 1/2 лет; так и от 1878 г. н. э. до конца 1914 г. н. э. – 36 1/2 лет. И в конце 1914 г. н. э. то, что Бог называет Вавилоном, и что люди называют Христианским миром, прейдёт, как уже было показано в пророчестве" («Да Приидет Царствие Твоё» [Thy Kingdom Come], издание 1891 г. стр. 153).

"Дата завершения этой 'битвы' ясно обозначена в Писании, как октябрь 1914 г. Она уже идёт, и её начало датируется октябрём 1874 г." (Сторожевая башня, 15 янв. 1892 г., стр. 21-23).

"Например, когда мы смотрим в прошлое и замечаем, что Писание обозначило 1873 г. как конец шести тысяч лет от Адама до начала седьмого тысячелетия, и конец 1874 г. как начало сорокалетней жатвы евангельского века и дня гнева и свержения всех установлений 'мира сего, лежащего во зле' [или злого порядка вещей], то мы видим, что факты ясно подтвердили эти предсказания Писания" («Взгляд с башни», Аллегейни, Пенсильвания [View from the Tower, Allegheny, PA.], 15 июля 1894 г. - том. 15, номер 14 [1675].)

"Итак, не удивляйтесь, когда увидите, что в следующих главах мы представляем доказательство того, что установление Царства Божьего уже началось, ибо в пророчестве сказано, что оно должно вступить в силу в 1878 г. н. э., и что 'битва великого дня Всемогущего Бога' (Откр. 16:14), которая завершится в 1914 г. н. э. полным свержением настоящего правления земли, уже началась" («Время близко» [The Time is at Hand], издание 1911 г., стр. 101).

"В Писании имеется доказательство того, что второе присутствие Господа Иисуса Христа началось в 1874 г. н. э." («Пророчество» [Prophecy], 1929 г., стр. 65).

Вполне очевидно, что Организация Сторожевая башня ошибалась. Она утверждает, что является единственным каналом Божьей истины, однако с самого начала изрекает пророчества, которые не сбываются. Можно ли ей верить? Конечно, нет.
 

 
 

About The Author

Matt Slick is the President and Founder of the Christian Apologetics and Research Ministry.