Иисус является лишь одним из многих великих людей истории.

Конечно, Иисус был великим человеком истории. Это факт. Но Он отличается от всех других великих людей истории. Сколько из великих людей истории воскресли из мертвых, усмиряли бурю, ходили по воде, воскрешали мертвых, исцеляли болезни, и простили грехи? Я не знаю таких. Знаете ли вы кого-нибудь? Эти вещи делают Его больше, чем один из великих. Они делают Его особенным и уникальным.

Вы правы, что Иисус был великим человеком. Но позвольте мне спросить вас. Если он был великим, обманывал ли бы Он? Конечно, нет. Если бы он был великим, был бы ли Он сумасшедшим? НЕТ. Вы видите, Иисус сказал, что Он был Богом (Иоанн 1:1,14; 10:30-33; 20:28, Колоссянам 2:9; Фил. 2:5-8; Евр. 1:8). Если бы Он лгал, мы бы не слушали Его, и мы не могли бы назвать Его великим. Если бы он был сумасшедшим, то мы бы не прислушивались к Нему, и мы не могли бы назвать Его великим. Если Он велик, то Он должно быть говорил правду. А Он был велик, не так ли?

Иоанна 1:1 говорит: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» Стих 14 говорит: «И Слово стало плотью ..» Слово - Иисус. Это означает, что Иисус есть Бог во плоти. Если это так, то Он не может быть просто «великим человеком истории». Он гораздо больше.

 
 

About The Author

Matt Slick is the President and Founder of the Christian Apologetics and Research Ministry.