Select Page

怎样成为一个基督教徒

by | May 18, 2009 | Simplified Chinese – 中文, International

怎样成为一个基督教徒?首先,你不必通过加入一个教堂、接受一种教义或信奉上帝来成为一名基督教徒。因为世界上有许多虚伪的教堂、错误的教义,甚至连魔鬼也相信有上帝的存在, 成为基督徒意思是你要明白一些真正的精要问题。那我们一起来看看吧。

耶稣

我们希望,你已经阅读过关于耶稣的网页。作为复习,耶稣是人类历史上最重要的一位人物。祂是有肉体的上帝(约翰福音1:1,14 ;歌罗西书2:9 ),肉身从死里复活,是我们的主(路加福音24:34 ;约翰福音2:19-21 )和救世主(使徒行传5:30-32 )。祂为了罪人而死(罗马书5:8),将人们从上帝的公义審判中解救出来。

你是一个罪人吗?

我问你,你是一个罪人吗?你曾经撒谎、偷盗、纵欲、贪婪、或无理地对他人动怒吗?如果有,那么你就违背了神的律法了。上帝说:“不可偷盗;不可撒谎;除了我之外,你不可有别的神;不可杀人等等。” (出埃及记20 )。為给了公义的标准,如果你违反了任何一条神的诫命,那么你就没有达到这一标准,并将不可避免的受到上帝的宙判。当你死亡你就会面对祂,在审判之日,他将惩戒所有的罪人。

如果你不喜欢这样的教义,那么扔掉你的《圣经》,转向基督吧,因为这是上帝的意旨——耶稣为了罪人而死,将他们从神的愤怒中拯救出来。上帝是神圣的、公義的,祂必须刑罰那些违背祂的人。

耶稣是你唯一需要的救主,只有靠祂。不是你的工作(罗马书3:10-12 ;以赛亚书64:6 ),不是你的诚意,不是你的善行。除了你的罪恶, 你没有任何东西可以奉给上帝。只有耶稣身上所彰顯上帝的爱和恩典並他所作出的牺牲,能将所有因违反了神的律法而遭受神公义審判的人解救出来。耶稣将你从上帝的忿怒中拯救。

审判之日神的愤怒将临到罪人

在审判之日上帝将要審判所有敵擋祂的罪人。他要审判所有撒谎、偷盗、欺骗、纵欲和不尊敬父母的人。祂这樣做是因为祂是神圣和公義的。上帝必须惩罚这些罪人。上帝不能而且不会忽视这些破坏祂公正律法的人。这些律法是上帝性格的写照。因此,违反上帝的律法就是冒犯上帝,否认上帝神圣的品格。祂会为自己辩护,祂会審判。

《圣经》上说世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗马书3:23)。这意味着你的罪过造成了你和上帝的隔绝(以赛亚书59:2),而后果就是死亡(罗马书6:23)和愤怒(以弗所书2:3)。从神的愤怒中得到解救的唯一途径,就是相信基督中得到赦免。你必须相信耶稣在十字架上原谅你们的罪过,而不要相信其他任何的事情,甚至是你们自己的诚意或工作。是耶稣的赦免, 也只有耶稣可以平息上帝降于罪人的公义裁决。

福音

福音是耶稣为了罪人们釘死在十字架上,被埋葬而又复活了(哥林多前书15:1-4)。他的死亡是改變上帝的愤怒的一种牺牲(约翰一书2:2)。这是我们被拯救的唯一途径。

耶稣是为了普天下人的罪而死(约翰一书2:2)。祂是通往主、父神的唯一道路(约翰福音14;6)。只有祂能够揭示主(马太福音11:27)。祂拥有天上地下所有的权柄(马太福音28:18).只有通过祂你才能从上帝的愤怒中得到拯救(以弗所书2:3)。祂可以赦免你的罪孽(路加福音5:20;马太福音9:2)。他可以解除你灵魂的罪債。耶稣可以将你过去因罪恶而蒙蔽的双眼、軟弱的灵魂、從绝望捆绑中解放出来。祂可以做到这些是因为祂在十字架上以祂的身体担当了我們的罪孽(彼得前书2:24)相信祂的人都将得到拯救。

如果你不是基督徒,却想从上帝因你对祂的冒犯而施加给你的公义審判中得到解救,那么请投入那位为普天下人们罪过而死去的救世主其怀抱吧。來到救世主这里来(马太福音11:28)。远离你的罪孽。相信并依靠耶稣。接受耶稣,那位死里复生肉身的上帝(哥林多前书15:1-4)作为你们的主和救助者。请求耶稣赦免你的罪孽。接受基督(约翰福音1:12)。只有祂能将你的罪孽洗刷干净,也只有耶稣可以将你从神圣的、无限的上帝的審判中解救出来。向耶稣祷告吧。寻找祂。请求祂解救你。

祂願意的。

以下有一个你可以向耶稣祷告的祷告词样本。當然你不需要那么精准地跟著禱告,但你可以得到一个概念。

主耶稣,我知道我在你面前犯了罪。我知道我并不完美且不能通过自己的努力去取悦你。我知道由于我犯下的罪过我应得到惩罰。而且,我知道我并不能回報你任何东西。

主耶稣,我请求你赦免我的罪。潔净我并使我在你的跟前顥顯為公義。我相信你在十字架上所做的。我并不指望自己却只有依靠你,我将你当作我生命的主和灵魂的拯救者。主耶稣,救救我。我只期待着你。

我想要指出,摩门教中的耶稣(恶魔的兄弟)、耶和华见证人的耶稣(一位天使变成的人)、新时代的耶稣(一位符合神性意识的人)等,并不能将你从你的罪孽中救赎。信心如同你交给的人一样的。只有圣经中的耶稣才能做到这一切。耶稣是上帝的肉身,是造物主。是三位一体的神,耶稣是三位一体中的第二位。

如果你向耶稣祷告并祈求祂将你从你的罪孽和上帝的愤怒中拯救出来的话,请发送电子邮件到CARM让我们知道。

SUPPORT CARM

Thank you for your interest in supporting CARM. We greatly appreciate your consideration!

SCHOOLS USER LOGIN

If you have any issues, please call the office at 385-246-1048 or email us at [email protected].

MATT SLICK LIVE RADIO

Call in with your questions at:

877-207-2276

3-4 p.m. PST; 4-5 p.m. MST;
6-7 p.m. EST

You May Also Like…