Select Page

Является крещение необходимым для спасения?

by | Dec 22, 2009 | International, Russian – русский язык

  1. НЕТ. Веры в Иисуса достаточно для спасения. Вам не нужно ничего делать. Христос сделал все. Тем не менее, крещение очень важно, и все верующие должны креститься. Если вы отказываетесь от крещения после спасения, я сомневаюсь в вашем изменении.
  2. Есть конфессии которые считают, что крещение необходимо для спасения. Аргументы, на первый взгляд, кажутся мощными. Однако, после изучения, крещение оказывается происходит лишь после покаяния, и ни в коей мере не является причиной его. Возьмем, к примеру, Деяния 10:44-47 «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?»
    1. Этот отрывок показывает, что крещение происходит после спасения. Как мы знаем, были ли они спасены? Они говорили на языках, что является даром от Бога к верующим (1 Кор. 14), и прославляли Бога. Неверующие не прославляют Бог. Кроме того, Петр сказал, что они получили Духа Святого. Это только для христиан, и это произошло до крещения. (Примечание: говорение на языках это просто знак спасения. Не обязательно говорить на иных языках в доказательство спасения. Не все говорят на языках (1 Кор. 12:30).
    2. Другой набор стихов, применимый к данному вопросу 1 Кор. 1:17. Павел говорит: «Ибо Христос послал меня не крестить, а проповедовать Евангелие …» Евангелие – спасает, и это объясняется в 1 Кор. 15:1-4. Крещение не является частью Евангелия, это то, что верующий делает после спасения.
    3. Крещение является лишь символом того, что спасает, а символы, не спасают.
    4. Нет стихов, которые говорят что крещение необходимо для спасения или что если вы не креститесь, то вы обречены. Но есть стихи, которые говорят, что если вы не верите, то вы обречены. Таким образом, крещение важно, но не обязательно для спасения.
    5. Если крещение необходимо для спасения, то младенцы, которые умирают в утробе матери, при родах или сразу после рождения не могут быть спасены. Это также будет означать, что любой, кто принял Христа на смертном одре и умер не успев креститься пойдет в ад. Это будет означать, что спасение не по вере.

SUPPORT CARM

Thank you for your interest in supporting CARM. We greatly appreciate your consideration!

SCHOOLS USER LOGIN

If you have any issues, please call the office at 385-246-1048 or email us at [email protected].

MATT SLICK LIVE RADIO

Call in with your questions at:

877-207-2276

3-4 p.m. PST; 4-5 p.m. MST;
6-7 p.m. EST

You May Also Like…